ах вот он ты какой - ХАОС - Форум
Лига Пламени Понедельник
05.12.2016
13:28
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | ах вот он ты какой - ХАОС - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий » ТАКТИКА И СТРАТЕГИЯ » ах вот он ты какой - ХАОС (первый поход на хаос)
ах вот он ты какой - ХАОС
KarvitoДата: Понедельник, 24.01.2011, 15:00 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Репутация: 4
Статус: Offline
Это Мой первый опыт посещения Инста - но не последний точно. Статья старая - но для тех, кто хочет сходить на Хаос - самый раз

То, чего я так долго избегал и побаивался наконец-то свершилось - я таки сходил на "Вторжение Хаоса" cool

Сначало ЭМОЦИИ: Непередаваемо... ощущения и полученный результат... Ну я реально счастлив что сходил - я получил массу удовольствий (жаль не прыгающего смайла, обязательно бы вставил :glasses: ).
Что же я получил (ценного) - я получил 51 частичку Хаоса (30 пойдет на квест, который принесет 700 Репки Дартронга), 490 репки Борцов с Хаосом (сам офигел - прокачал медаль за 4,5 часа с 516 до 1006) и соответственно медаль Дружбы Борцов с Хаосом, кучу достижений, около 4% экспы(но это за 3 похода за ворота), и бесценный ОПЫТ (личный), которым я и хочу поделиться в этом топе.

Ну начнем с того, что сам поход и что за него дается неплохо расписан самими админами - ниже ссылка (главное читать внимательно, неспеша и вдумчиво)

Ссылка на событие "Вторжение хаоса"

Что касается меня, я поделюсь тем, что же на самом деле нужно конкретно делать:
1. Фаза Хаоса - длиться 4 суток - при условии, выполнения задачи Фазы (Шаэра просит вас собрать Золотые Чешуйки, чтобы собрать энергию для открытия врат Хаоса, всего 35.000 шт.) - заканчивается досрочно, обычно за 22...26 часа. За сдачу этих чешуек - Шаэра наделяет вас Даром (обкастом). Обкаст влияет на ваши личные боевые характеристики за воротами ХАОСА. Есть таблица в которой сведенны в единое следующие данные: Зависимость уровеня и кол-ва сданных частичек от силы Обкаста. Сылка ниже.

ФАЗА 1 - Открытие врат

Итак - ЭТО НЕОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ФАЗА. Но вас можно будет назвать лентяем, если вы не сдадите хотя-бы 1 чешуйку (что дает право на получение базового обкаста на свой уровень от Шаєры). За Чешуйки так-же дают влияние в Призрачных далях. А влияние - это и ПЭТ (довольно таки редкий) и ценные призы. Сдавать их можно по 1, по 10 (Бонус: 11 влияния) и по 50 шт. (бонус: 60 влияния - предположительно) - Напрямую Шаэре. Кстати - Дар Прозрения (возможность собирать чешуйки) так-же берется у Шаэры. Лучше всего их собирать на верке, дабы не зря кушать опыт - выбивая из мобов помимо чешуек и Оки и серу и дроп.
Я бил 4 часа верки - собрал за них 26 чешуек (падали они по 1, 2 и по 5 шт.) и еще 5 собрал за походы на Церберов). В итоге получил обкаст от Шаєрі второго уровня на свой левел. И еще - важно, сдать чешуйки можно ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ ПЕРВОЙ ФАЗЫ. Чешуйки после начала второй фазы автоматически превращаются в Мусор в вашем кармане. Их можно просто выкинуть. Сам обкаст - вещь интересная, но как то я его не ощутил особо.

2. Фаза Хаоса - Открытие врат и скажем так - Сама суть ФСЕГО события. Ссылка ниже.

Фаза 2 - Проход сквозь врата

Как только объявляется, что врата открыты - вы лично (если один) или лидер вашей группы подаете заявку на проход за врата хаоса (вкладка в Полях Битв), принцып как в пещерах - становитесь в очередь и ждете) После попадания в за ворота, с вами попадает так-же и хумская группа, а вот тут - самое интересное - В СЛУЧАЕ ХАОСА СИЛЬНАЯ ХУМСКАЯ ГРУППА ЭТО СКОРЕЕ ЖИРНЫЙ ПЛЮС. Потому, что для получения частичек Хаоса нужно набрать очки (для каждой уровневой категории свое кол-во, см. ссылку Фаза 2), а очки начисляются за убийство всех мобов в локе в общий котёл - а принцып перебивания влияет только на получение Дропа и Реппутации. Еще 1 Прикол - С каждого убитого моба падает сразу 10 репутации - я за 3 похода нащелкал Ровно медаль - каково - Например - для получения такого-же количества Репки нужно было бы вальнуть 490 шт. Гунглов ДО. :confused:
Очень важна группа с которой ты идешь). И вот что самое главное - каждой уровневой группе, необходимо уничтожить БОССА данного инста - для меня (7-8 уровень) - Осквернитель ХО.
Так вот - принцып такой - вошли в инст - зашли в Локу босса своего уровня (Возле врат - развилка, там выбираешь, куда идтии, к кому - по названию Босса и Лока) - вальнули его и вышли из инста - вот и весь поход - Быстро и Сердито. Даже не обязательно делать ПОЛНУЮ зачистку лока, только частичную. А уже убийство мобов - дело добровольное каждого. Это ради Репки Борцов с Хаосом только. правда есть в локе некие Гунглы Шаманы ХО (9), вот их стоит убить точно.

Гунглы Шаманы ХО (9) - Это Гуня, у которого около 1000 ХП и специальная возможность - Неправильная аура (кажись так) - Она неснимаема Свитком Антихаоса и дает Защиту Данному мобу от урона магического и физического аж на 4000 (вот где засада) - Его можно только Вытравить. Можно правда и выбить эти 4000 - но потеряете много времени и ресурсов, поэтому ставим в 1 карман каждому бойцк по 3 травли и травим, травим, травим гада и тяним - чтобы меньша вас бил и меньше кастовал. Если уж нет травли и вы вмешались таки в бой с ним - проще слиться и воскреснуть у входа в Локу - возле Внутренней стороны врат - Стоит Храм.

И еще - ФСЕ без исключения Гунглы РАСПАДАЮТСЯ (есть у них такая фишка) как только достигают уровня своей жизни около 1/4. Это главное не прощёлкать и вовремя снять свитком Антихаоса - по договоренности за этим следит 1 из группы - по сути - на 1 гунгла уходит 1 свиток антихаоса на группу (каково). То, что кастуют на вас Гуни, можно и не снимать - эффекты слабые, даже у сильных Мобов. Распад висит в виде значка на гуне 3 хода, если не снять - то встречайте 3-х новых свежих Гуней) а вот это уже чревато проблемами) Что касается нас - то за все 3 похода не разу не видел в действие РАСПАД - и вам того же желаю.
На гунглов ставил карманы так - 1 серый гиг, 1 карман Антихаоса и остальное банки жизни, тратил 1,2 свитка антихаоса за бой +1серый гиг и иногда 1 банку - если били группой (когда бил сам - обычно 2 банки).

Итак - частицы хаоса - получаемые за инст - зависят от того - сколько вы собрали очков при убийстве и зачистке лок и в который раз за событие вы идете в Инст. Оптимально - первые 2 раза - это по 20 частичек за сам поход и до 10 (за каждый поход) в зависимости от набитых очков. Кол-во очков, необходимое для вашей группы, чтобы получить максимум доп.частичек хаоса указано в таблице в ссылке фаза 2.

ЧАСТИЦЫ ХАОСА
Помимо того, что написано в ссылке - частицы нужны еще и для квестов - Возрождение Полубога Хаоса (30 шт.) и для Получения Пояса Хаоса (120 шт.). Еще есть их назначение (сомнительное для НЕ доблестников Не реальщиков) как обмен на корм для Джагхаралов (Ездовые, которых можно купить имея Красную Медаль Борцов с Хаосом).

Выход с инста до убийства БОССа - это бегство - за это получаете штрафную проклу. Слили БОССУ - второго шанса убить не будет - из инста вас выкидывает и ничего не дается - инст не засчитывается (ну кроме приобретеной репки в саомом инсте).

Итак - Убийство самого ОСКВЕРА ХО - у этого гада - 19.000 ХП - бьет он около 65...75 и Кастует - крепкий орешек - Бои с ним могут длиться по 40...50 мин (в нашем не доблестном случае, доблестники и за 25 мин. его клали на лопатки). Чего опасаться и НЕ делать - НЕ становиться в БЛОК - Если вы станите в блок - он лечится хильнется (в большом кол-ве - около 1.000 ХП). И тут всегда Держать Курсор на своем Персе - Он Пускает Волны - которые травят всех противников: и персов и всех моров (примерно после выбивания с него каждых 3000...4000 тыс.) - Эффект таков - минус 70 ХП каждые 3 сек. - Быстро не отреагировали - вы труп. Поэтому и свой личный уровень ХП лучше держать повыше. Отсюда еще и следует то, что моров нужно пускать тоже группами, подгадывать под волну, иначе их просто сметет первой же волной.
Карманы на Осквера набивать надо так - 1 карман травля, 1 самый лучший гиг, 2 слота Антихаоса (если входите вначале боя) или 1 слот (если в конце), остальное Банки Жизни. Кста - травля нужна только для перебива Осквера у Хумов - это не обязательно (а если еще и группа равная - то травли ставят 2 слота). В бой входят Парами. Первая пара сразу, Вторая на половине Жизни и Один пятый перс в самом конце (около 1/3 жизни) - делается это для того, если вдруг первые несовладают с волной, вторые входят позже, ну а третий страхует.

Что касается меня - Первый поход мы слили, т.к. бой затянулся и мы попали на Техперерыв в 6-30...7-00 (хотя били гада 53 минуты, думали успеем, хумы просто пересрали, что мы осквера повалим и накидали много моров (Лингов) и бой начал тянуться как жувачка СтимарОл ). И очутились мы в 7-оо под воротами ХАОСА, вне инста, без чешуек и с поломанными вещами и в виде призраков.... Ругались ФСЕ - даже барышни, словами старых сопожников и торговок....уши вяли... Но мы нашли в себе моральные силы и перегруппировались и уже второй поход - одолели замечательно. Во второй Поход вальнули на ура и всех Гунь в локе (старших, с которых товарищам падала репка) и Босса перебили у хумов - я был страхующим и замыкающим. Ну а в третий поход - Хумы Доблестники/реальщики с Зеркальными морами вальнули быстро Осквера и смылись с локи - я остался - набил себе Репки на Медаль) чем очень доволен)
Первый поход - 0 частичек (только репка), второй поход - 27 частичек и третий поход 24 частички))) Итого 51 шт. Как раз на Полубога Хаоса, да и останится еще)
Воттаккакто :crazyfun:

И еще - у страха глаза велики ))) Я с перепугу купил 16 моров големов, 75 свитков Антихаоса, 100 Банок жизни (фиолет), 96 Серых Гигов, 5 фиолетовых Гигов, Травли мешок (около 30) и корм для БЗ - на 60 боев При этом я взял Элик ветра - синий, Амулет Старейшины и Амулет Война, Верку жевнул... Вообщем был во всеоружии... А оказывается напрасно - потратил всего около Половины Хилок и Гигов, 2/3 травли и свитков антихаоса, осталось 240 Корма (это на 16 боев) и аж 14 Големов. Так что даже не могу теперь под воду спуститься - места нет... вот где умора... happy

З.Ы. Обязательно закажу себе футболку:
"Я не спал всю ночь,
Я не пошел на работу,
Я измотан и выжат,
Я на грани развода
НО я таки сходил на Хаос"

 
Форум » Общий » ТАКТИКА И СТРАТЕГИЯ » ах вот он ты какой - ХАОС (первый поход на хаос)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016 Конструктор сайтов - uCoz