Лига Пламени Суббота
27.04.2024
16:36
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Вкусная тема - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий » ФЛУД » Вкусная тема (Рецепты)
Вкусная тема
LudoДата: Среда, 03.03.2021, 15:51 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Как испечь - творожное печенье.
Творожные слоеные рогалики "Антидепрессанты"

Есть такие незатейливые рецепты, которые попробуешь один раз, потом возвращаешься к ним снова и снова. Этот рецепт я очень люблю за его простоту и итоговый результат.
Продукты 
Творог - 150 г
Масло сливочное (охлаждённое) - 150 г
Мука - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Сахарная пудра - по вкусу

Подготовить продукты для творожных рогаликов. Масло должно быть очень холодным.
Муку смешать с солью. Натереть в неё на крупной тёрке холодное сливочное масло.
Быстро перемешать руками в крошку. Туда же раскрошить творог и опять всё быстро перемешать.
В крошке сделать углубление и вылить туда разболтанное яйцо.
Всё быстро слепить в ком (вымешивать тесто не нужно). При необходимости можно добавить ложку ледяной воды. 
Завернуть тесто в пленку, положить в холодильник минимум на два часа или на ночь.
Отрезать половину теста, раскатать в пласт толщиной 3 мм.
Разрезать на сектора-треугольники (например, 8 штук), смести лишнюю муку. Надрезать треугольники посередине стороны-основания примерно на 2 см, а затем неплотно свернуть в рогалики, не прижимая. С остальным тестом поступить так же.
Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом, и поставить на полчаса в холодильник (можно оставить на более долгий срок в холодильнике или в морозильной камере).
Выпекать творожные рогалики примерно 25 минут в духовке, заранее разогретой до 200°С.
Можно посыпать творожные рогалики сахарной пудрой.
Не ешьте всё в одиночку, вспомните о своих близких!)
Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=555
Приятного аппетита!
 
lusia891204Дата: Понедельник, 10.10.2022, 17:54 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Это вкусно, люблю  творожное  печенье.
Простое творожное печенье

Печенье из творожного теста получается мягким и воздушным. Тесто готовится из простых ингредиентов, особых сложностей в рецепте нет. Чтобы печенье было нежным и однородным, творог выбирайте более жирный, или разбейте комочки творога с помощью блендера.
Продукты 
(на 10 порций)
Мука пшеничная - 360 г (2 стакана ёмкостью 250 мл с горкой)
Творог - 250 г
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Сахар - 100 г (0,5 стакана объемом 250 мл)
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Ванилин - на кончике ножа

Подготовьте все ингредиенты.
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром, ванилином и солью.
Перетрите масло с сахаром венчиком.
Вбейте яйцо. 1 ч. ложку желтка можно оставить для смазывания поверхности печений.
Добавьте творог и перемешайте. 
(Если творог сухой, лучше перед добавлением разбить комочки погружным блендером.)
Добавьте в тесто 1 стакан просеянной пшеничной муки и соду. Перемешайте.
Добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое творожное тесто. Замес лучше заканчивать на ровной поверхности стола.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
Противень застелите пергаментом.
Разделите тесто на две части. Скалкой раскатайте половину теста в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Формочками для печенья вырежьте из теста фигурки.
Уложите заготовки для печенья на противень.
К 1 ч. ложке желтка добавьте 1 ч. ложку воды и перемешайте. Кулинарной кисточкой смажьте поверхность печений получившейся смесью.
Выпекайте первую партию творожного печенья в духовке 20 минут. 
Пока печется первая партия печений, раскатываем вторую часть теста и вырезаем заготовки. 
Обрезки теста можно собрать в комок и повторно раскатать.
Творожное печенье отлично снимается с пергамента. Переложите его на красивое блюдо для подачи.
Стакан теплого молока - идеальный компаньон к такому печенью из творожного теста.
Хрустящее по краям и мягкое внутри, в меру сладкое и очень ароматное -  знакомый с детства вкус не подвел и в этот раз!
Еще рецепты  здесь  https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=555
Угощайтесь!
 
Форум » Общий » ФЛУД » Вкусная тема (Рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 Конструктор сайтов - uCoz