Ludo | Дата: Среда, 03.03.2021, 15:51 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Как испечь - творожное печенье. Творожные слоеные рогалики "Антидепрессанты"
Есть такие незатейливые рецепты, которые попробуешь один раз, потом возвращаешься к ним снова и снова. Этот рецепт я очень люблю за его простоту и итоговый результат. Продукты Творог - 150 г Масло сливочное (охлаждённое) - 150 г Мука - 180 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1/4 ч. л. Сахарная пудра - по вкусу
Подготовить продукты для творожных рогаликов. Масло должно быть очень холодным. Муку смешать с солью. Натереть в неё на крупной тёрке холодное сливочное масло. Быстро перемешать руками в крошку. Туда же раскрошить творог и опять всё быстро перемешать. В крошке сделать углубление и вылить туда разболтанное яйцо. Всё быстро слепить в ком (вымешивать тесто не нужно). При необходимости можно добавить ложку ледяной воды. Завернуть тесто в пленку, положить в холодильник минимум на два часа или на ночь. Отрезать половину теста, раскатать в пласт толщиной 3 мм. Разрезать на сектора-треугольники (например, 8 штук), смести лишнюю муку. Надрезать треугольники посередине стороны-основания примерно на 2 см, а затем неплотно свернуть в рогалики, не прижимая. С остальным тестом поступить так же. Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом, и поставить на полчаса в холодильник (можно оставить на более долгий срок в холодильнике или в морозильной камере). Выпекать творожные рогалики примерно 25 минут в духовке, заранее разогретой до 200°С. Можно посыпать творожные рогалики сахарной пудрой. Не ешьте всё в одиночку, вспомните о своих близких!) Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=555 Приятного аппетита!
|
|
| |
lusia891204 | Дата: Понедельник, 10.10.2022, 17:54 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Это вкусно, люблю творожное печенье. Простое творожное печенье
Печенье из творожного теста получается мягким и воздушным. Тесто готовится из простых ингредиентов, особых сложностей в рецепте нет. Чтобы печенье было нежным и однородным, творог выбирайте более жирный, или разбейте комочки творога с помощью блендера. Продукты (на 10 порций) Мука пшеничная - 360 г (2 стакана ёмкостью 250 мл с горкой) Творог - 250 г Масло сливочное (размягченное) - 100 г Сахар - 100 г (0,5 стакана объемом 250 мл) Яйцо - 1 шт. Сода - 1 ч. ложка Соль - 1 щепотка Ванилин - на кончике ножа
Подготовьте все ингредиенты. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром, ванилином и солью. Перетрите масло с сахаром венчиком. Вбейте яйцо. 1 ч. ложку желтка можно оставить для смазывания поверхности печений. Добавьте творог и перемешайте. (Если творог сухой, лучше перед добавлением разбить комочки погружным блендером.) Добавьте в тесто 1 стакан просеянной пшеничной муки и соду. Перемешайте. Добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое творожное тесто. Замес лучше заканчивать на ровной поверхности стола. Включите духовку для разогрева до 170 градусов. Противень застелите пергаментом. Разделите тесто на две части. Скалкой раскатайте половину теста в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Формочками для печенья вырежьте из теста фигурки. Уложите заготовки для печенья на противень. К 1 ч. ложке желтка добавьте 1 ч. ложку воды и перемешайте. Кулинарной кисточкой смажьте поверхность печений получившейся смесью. Выпекайте первую партию творожного печенья в духовке 20 минут. Пока печется первая партия печений, раскатываем вторую часть теста и вырезаем заготовки. Обрезки теста можно собрать в комок и повторно раскатать. Творожное печенье отлично снимается с пергамента. Переложите его на красивое блюдо для подачи. Стакан теплого молока - идеальный компаньон к такому печенью из творожного теста. Хрустящее по краям и мягкое внутри, в меру сладкое и очень ароматное - знакомый с детства вкус не подвел и в этот раз! Еще рецепты здесь https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=555 Угощайтесь!
|
|
| |